Frutti tropicali e nuove tendenze

Nuove tendenze con i frutti tropicali..in Sicilia si può!

Saranno i cambiamenti climatici oppure la perseveranza di alcuni produttori che, 

tra le altre virtù, 

sicuramente possiedono quella della lungimiranza,

a indicare oggi la Sicilia come territorio di produzione,

anche ottimale, di frutti tropicali o esotici.

Alcuni di questi tra cui annona, mango, avocado sono conosciuti ormai da tutti, 

altri invece sono delle vere e proprie sorprese…

Il fornitore per la Nisinatura dei frutti tropicali è il signor Oteri, che con un suo appezzamento a Sciglio, piccola frazione di Roccalumera (ME), ha creato circa trent’anni fa, un vero e proprio campo sperimentale.

Si trovano infatti oltre 20 specie di frutti tropicali e di alcuni, si sconosce completamente l’esistenza.

Tra queste produzioni meno note, ho voluto aiutare il grande signor Oteri a divulgare il BLACK SAPOTE (ZAPOTE NERO)…

o altrimenti detto… FRUTTO AL CIOCCOLATO!!!

Incredibile vero?

Un frutto al gusto di cioccolato? 

Non è un sogno e forse lo avrai già assaggiato.

Il Black Sapote, albero del cioccolato o cachi nero 

ha origine in Messico e Guatemala, 

ed è un frutto davvero particolare.

Ha una polpa di colore marrone scuro che si presenta pastosa.

Il sapore dolciastro e la consistenza ricordano la crema al cioccolato. 

La sua polpa viene spesso trasformata in mousse, 

oppure spalmata su pane e biscotti. 

Diventa anche un ingrediente salutare da utilizzare per dolci e dessert, 

per la preparazione delle marmellate, dei budini e dei frullati.

L’albero del cioccolato si coltiva soprattutto in America Centrale, 

Florida Hawaii e Filippine e aggiungerei…dal signor OTERI… IN SICILIA!!!

Come si presenta

È una pianta sempreverde i cui frutti maturano tra maggio e giugno. 

Fa parte della stessa famiglia dei cachi.

I frutti sono rotondi e assumono una colorazione verde chiaro,

una volta raggiunta la maturazione il colore diventa marrone.

Si mangiano quando sono molto morbidi. 

Sono ricchi di vitamina “C”,

basti pensare che ne contengono 4 volte di più di una comune arancia. 

Sono anche poveri di grassi.

Forniscono sali minerali importanti come calcio e fosforo.

Il gusto del frutto dell’albero del cioccolato è inconfondibile.

Si può definire lo il frutto dei golosi, piacendo anche ai bambini.

Questi frutti sono facili da mangiare, 

basta infatti suddividerli a metà e prelevare la polpa con un cucchiaino. 

Contengono pochi semi, semplici da rimuovere. 

Dopo la raccolta si consumano entro pochi giorni, 

rischiano di marcire facilmente.

Ecco la meravigliosa Sicilia cosa ci riserva…

anche il frutto al cioccolato!!!

Ti ricordo che il Black Sapote e tanti altri prodotti li trovi

sul sito www.nisinatura.com e che il tuo ordine arriva a casa tua

dopo qualche giorno, e i prodotti sono spediti subito dopo la raccolta!

E le sorprese di OTERI, per quanto riguarda 

I frutti tropicali, non finiscono qui…

Tra un po’ di tempo, ti presenterò il DRAGON FRUIT 

Il frutto del drago.

Che rimane da scrivere… se non di amare questa straordinaria terra!!!

A presto e ricorda sempre di acquistare…

Il cibo buono…da chi produce!

Giuseppe Piccolo 

NISINATURA Azienda Agricola

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